Ingredientes:
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750 g de farinha
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30 g de fermento de padeiro
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150 g de margarina
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150 g de açúcar
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150 g de frutas cristalizadas
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150 g de frutos secas
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4 ovos
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raspa de 1 limão
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raspa de 1 laranja
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1 decilitro de vinho do Porto
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1 colher de sobremesa de sal
Confecção:
Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas
inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água
morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado
durante 15 minutos. Entretanto bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão
e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e a massa de fermento. Quando tudo
estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal. Amasse até ficar
elástica e macia e misture as frutas. Molde a massa numa bola, polvilhe com
farinha e tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado
durante 5 horas. Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e
faça-lhe um buraco no meio. Deixe levedar mais uma hora. Pincele o bolo com
gema de ovo, enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar,
pinhões, meias-nozes, etc, e leve a cozer em forno bem quente. Fonte
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